Senin, 29 Juli 2013

IKUTAN YUK, VIDEO KREASI JINGLE PROMAG

Wah semakin banyak aja nih peserta video kreasi jingle promag yg antutias mengikuti perlombaan ini. Promag ingin membagikan sedikit rezeki berupa THR untuk para peserta yg menang dalam lomba video kreasi jingle promag ini :)

Oya gimana sih caranya untuk mengikuti lomba ini? pasti ada beberapa teman2 disini yg masih belum tau yah :D hehe.. aku share sedikit ya langkah2nya :
1. Jadikan diri kalian sebagai member Fp Ahlinya Lambung >> https://www.facebook.com/ahlinyalambung dengan cara LIKE
2. Download "Jingle Promag" di www.ahlinyalambung.com kemudian kamu klik menu "POJOK PROMAG" yang terletak di kanan atas, setelah itu klik "DOWNLOAD" yang terletak di bawah kiri halaman. atau bisa juga kamu download dilink dibawah ini khusus pengguna IDM (Internet Download Manager :http://www.ahlinyalambung.com/mp3/Jingle_Promag_Ramadhan.mp3
 3. Tiap peserta harus meng-upload Video Kreasi masing-masing ke youtube dengan Format Judul Video seperti dibawah ini :     
(Video Kreasi Jingle Promag Ahlinya Lambung) - (Nama Lengkap)
 4. Daftar'kan video kreasi kamu dengan mengirimkan pesan ke Admin Fanspage Ahlinya Lambung dengan format seperti dibawah ini :     
Daftar (Nama Lengkap, Alamat Lengkap, Nomer Telephone) - (Alamat URL Video Kreasi Kamu yang sudah terupload di youtube)  
5. Vote Video kamu yg sudah di upload sama admin Ahlinya Lambung

Bagi temen2 yg belum ikutan dalam lomba video kreasi jingle promag ini buruan yah ikutan untuk meramekan acara yg di buat dengan Promag - Ahlinya Lambung dan rebut kesempatan untuk mendapatkan THR dari Ahlinya Lambung karena total hadiah 3.5 Juta loh...

Jumat, 26 Juli 2013

Karakter dari warna kesuakaan

Tahun 1666, ilmuwan Inggris Sir Isaac Newton menemukan bahwa ketika cahaya putih bersih dipantulkan melalui prisma, ia memisahkan ke semua warna yang terlihat. Newton juga menemukan bahwa setiap warna terdiri dari satu panjang gelombang dan tidak dapat dipisahkan lebih lanjut ke dalam warna lain.


Percobaan menunjukkan bahwa cahaya dapat dikombinasikan untuk membentuk warna lain. Misalnya, kombinasi lampu merah kuning terang akan menciptakan sebuah warna oranye. Sebuah warna dihasilkan dari campuran dari dua warna lain yang dikenal sebagai metamer. Beberapa warna, seperti kuning dan ungu, ketika salah satu warna tersebut tidak ikut dicampur maka akan menghasilkan warna putih terang. Kombinasi warna ini dikenal sebagai pelengkap atau warna turunan.
Kebanyakan psikolog memandang terapi warna tidak memiliki efek penyembuhan psikologis. Warna juga memiliki arti yang berbeda di berbagai budaya. Penelitian menunjukkan bahwa dalam banyak kasus warna dapat mempengaruhi mood meskipun hanya sementara. Ruangan dengan warna biru mungkin pada awalnya menimbulkan perasaan tenang, tetapi pengaruh tersebut akan menghilang dalam waktu singkat.
Warna, kata umum atau general untuk menjelaskan sebuah efek cahaya yang ditangkap oleh mata kita agar dapat melihat bentuk di sekeliling kita dan membedakannya.
Tapi untuk saat ini banyak peneliti yang  melakukan penelitian mengenai warna, yang dimaksud di sini ialah pengaruh dari warna terhadap kita, terutama pengaruhnya terhadap kesehatan, bahkan sampai kehidupan sosial kita sendiri.
Banyak peneliti yang sudah membuktikan pengaruh dari warna terhadap psikologi bahkan dari segi fisikal kita. Memang tampaknya tidak mungkin tapi peneliti telah banyak membuktikannya. Dan terkadang pilihan warna kesukaan anda pun dapat memperjelas karakter anda yang sesungguhnya
Warna bisa dikatakan sebagai pemanis, penyedap, atau bisa juga dikatakan  memperindah sesuatu jika Anda memilihnya dengan tepat. Bahkan seorang fashion designer dan pembuat dekorasi murah sangat berhati-hati dalam memilih sebuah warna dalam melakukan apa yang menjadi pekerjaan mereka.
Mari kita lihat beberapa warna yang di percaya dapat mempengaruhi emosi kita.
Arti Psikologis dari Warna
- Hijau
Green, which is Nature's colour, is restful, soothing, cheerful, and health-giving. - Paul Brunton
Hijau adalah warna yang dingin yang melambangkan alam dan kehidupan alam. Hijau juga mencerminkan ketenangan, kesehatan, dan kecemburuan. Sejak jaman dulu warna hijau merupakan simbol kesuburan.
Hasil penelitian menemukan bahwa hijau dapat meningkatkan kemampuan membaca. Riset yang dilakukan pada beberapa siswa ditemukan bahwa peletakan transparan lembar kertas berwarna hijau di atas bahan bacaan meningkatkan kecepatan membaca dan memahami.
Hijau sering digunakan dalam dekorasi untuk memberi efek ketenangan. Misalnya, dekorasi ruang tamu di kantor-kantor sering mengkombinasikan warna hijau dan sebuah taman ‘mini' untuk memberi kesan santai dan bersahabat.
Warna hijau dapat juga membantu pikiran menjadi rileks bahwa dapat mereduksi stress dan membantu penyembuhan. Orang-orang yang suka akan alam biasanya jarang memiliki keluhan sakit kepala dan sakit perut.
Hijau merupakan sebuah warna natural, bisa membantu untuk menenangkan bahkan untuk mempertajam penglihatan kita.

- Biru
Biru merupakan warna yang paling disukai banyak orang terutama kaum pria. Biru memberikan kesan ketenangan pikiran atau perasaan tenang. Hal ini sering digambarkan sebagai damai, tenang, aman, dan tertib. Namun biru juga dapat menciptakan perasaan kesedihan atau sikap acuh tak acuh.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan warna biru untuk ruang kantor akan membawa pengaruh positif terhadap produktivitas karyawan.
Meskipun warna biru adalah warna yang popular, namun biru dapat mempengaruhi selera makan, pada riset penurunan berat badan, salah satu terapinya adalah menggunakan piring warna biru untuk menyajikan makanan.
Warna biru natural pada buah dan sayuran hanya terdapat pada buah blueberry dan plum, bahkan warna biru bila dikaitkan dengan makanan biasanya memberi kesan makanan yang beracun. Warna biru juga dapat menurunkan pulse rate dan suhu tubuh.

Warna ini lebih cenderung mewakilkan sifat sebuah pemikiran jernih, kepintaran, dan hal-hal yang berhubungan dengan pengorganisir

- Orange
Orange is very blatant and vulgar. It makes you immediately start having feelings.--Wolf Kahn
Oranye adalah kombinasi kuning - merah dan dianggap sebagai warna yang energik. Warna oranye dapat membangkitkan kegembiraan, antusiasme, dan kehangatan, selain itu warna oranye sering digunakan untuk menarik perhatian, seperti rambu lalu lintas dan iklan di samping warna kuning.
Warna ini mewakilkan kebahagiaan, kekayaan dan sesuatu yang menyenangkan.


- Merah
Red has guts .... deep, strong, dramatic. A geranium red. A Goya red ... to be used like gold for furnishing a house ... for clothes, it is strong, like black or white. - Valentino
Merah yang cerah, memberi kesan hangat yang kuat bahkan dapat memicu emosi.
Merah biasanya diasosiasikan dengan cinta, kehangatan, dan kenyamanan.
Merah juga dianggap sebagai simbol kegairahan hidup, atau bahkan marah, warna yang membuat perasaan kegembiraan.
Penggunaan kata merah dalam bahasa Inggris membentuk kosakata tertentu seperti: redneck, red-hot, red-handed, paint the town red, seeing red. Bagaimana dengan penggunaan kata merah dalam bahasa Indonesia?
Warna ini merupakan warna yang melambangkan emosi kita sangat melambangkan emosi kita, tapi sekaligus melambangkan rasa kepercayaan diri kita, kepemimpinan kita dan kemurahan

- Kuning
How wonderful yellow is. It stands for the sun. -Vincent Van Gogh
Kuning yang terang sering digambarkan sebagai riang dan hangat. Namun warna kuning dapat membuat lelah mata karena banyaknya jumlah cahaya yang tercermin. Menggunakan kuning sebagai latar belakang di atas kertas atau monitor komputer dapat mengakibatkan sakit mata atau kesulitan pandangan dalam kasus ekstrim. Kuning juga dapat meningkatkan metabolisme tubuh.
Kuning juga dapat menciptakan perasaan marah dan frustrasi. Meskipun dianggap sebagai warna ceria, orang lebih cenderung kehilangan kesabaran jika berada dalam ruang berwarna kuning dan seorang bayi cenderung menangis lebih sering jika ditempatkan di kamar berwarna kuning.
Karena warna kuning mengandung banyak jumlah cahaya, maka penggunaan warna kuning biasanya untuk menarik perhatian, hal ini dapat dilihat pada penggunaan warna kuning pada rambu-rambu lalu lintas atau iklan.
Warna ini bisa membangkitkan mood anda. Atau mempengaruhi mood anda dalam mengerjakan sesuatu atau menjalankan sesuatu

- Hitam
Black is real sensation, even if it is produced by entire absence of light. The sensation of black is distinctly different from the lack of all sensation. - Hermann von Helmholz
Hitam menyerap semua cahaya dalam spektrum warna. Hitam sering digunakan sebagai simbol dari ancaman atau simbol jahat, tetapi juga terkenal sebagai indikator kekuasaan. Warna hitam digunakan untuk mewakili karakter curang seperti Dracula dan sering dikaitkan dengan sihir.
Hitam sering dikaitkan dengan kematian dan duka dalam berbagai budaya. Hal ini juga terkait dengan ketidakbahagiaan, seksualitas, formalitas, dan keanggunan.
Di Mesir kuno, hitam merupakan simbol kehidupan dan kebangkitan.
Di dunia mode hitam memberi efek melangsingkan.
Warna ini melambangkan individualisme dan perlindungan, atau hal yang lainnya. Bisa dikatakan warna ini melambangkan sebuah kemisteriusan atau sebuah rahasia yang ada di dalam diri anda
Dalam kosakata bahasa Inggris kata hitam memberikan arti tersendiri, seperti: black death, blackout, black cat, black list, black tie, dsb. Bagaimana penggunaan kata hitam pada kosakata bahasa Indonesia?


- Putih
White...is not a mere absence of colour; it is a shining and affirmative thing, as fierce as red, as definite as black...God paints in many colours; but He never paints so gorgeously, I had almost said so gaudily, as when He paints in white. - G. K. Chesterton
Putih melambangkan kesucian atau kemurnian, dapat juga menggambarkan kesan dingin, lemah lembut dan steril
Pengunaan warna putih yang cerah dalam ruangan akan memberi kesan luas, bersih, terang dan megah, namun juga memberikan kesan kosong dan tidak ramah. Rumah sakit biasanya menggunakan warna putih untuk memberikan kesan bersih dan steril.
Warna ini merupakan favorit bagi sebagian orang, karena warna ini melambangkan kepolosan dan kemurnian dari jiwa seseorang, atau hal-hal lainnya.

- Ungu
Warna ini dihubungkan dengan kekayaan, kekuasaan, luxury dan ambisi. Selain itu juga melambangkan kebijaksanaan, dignity, kemandirian, kreativitas. Dan sesuatu yang ajaib.
Ungu adalah simbol dari royalti dan kekayaan, juga melambangkan kearifan dan spiritualitas.
Warna ungu dalam fenomena alam jarang terjadi, namun jika muncul akan menimbulkan kesan eksotik atau artifisial.

- Coklat
Coklat adalah warna yang alami yang dapat membangkitkan kekuatan dan kehandalan. Coklat juga dapat menciptakan perasaan sedih dan terisolasi.
Coklat cenderung membawa pikiran pada rasa kehangatan, kenyamanan, dan keamanan. Hal ini sering digambarkan sebagai alam, membumi dan konvensional, tetapi juga dapat menimbulkan keindahan natural.

- Pink
Pink pada dasarnya adalah warna merah terang dan biasanya diasosiasikan dengan cinta dan romantis. Warna pink juga dapat memberikan efek ketenangan.
Warna-warna tersebutlah yang biasa digunakan sebagai terapi warna yang dipercaya dapat mempengaruhi keadaan emotional. Terlepas benar atau tidaknya maka hal ini sudah menjadi apa yang dikatakan kepercayaan masyarakat. Bahkan mereka sampai sangat hati-hati sekali dalam memilih warna meskipun hal itu hanya untuk sesuatu yang sepele.
Terapi warna digunakan untuk menyeimbangkan pikiran, tubuh dan jiwa. Warna itu sendiri digunakan untuk menyeimbangkan fisikal, emosional dan permasalahan spiritual. Dan biasanya media yang digunakan pun bermacam-macam, sebenarnya sesuatu yang bisa memancarkan warna sudah menjadi hal yang penting.
Mungkin memang warna bisa mempengaruhi apa yang menjadi kehidupan kita. Bahkan dalam kehidupan kita di penuhi dengan warna sehingga tanpa sadar kita sendiri telah memasuki pengaruh warna itu sendiri. Jika pemilihan warna dapat memperjelas karakter kita dan sisi emosional kita mungkin ada baiknya jika kita memang harus berhati-hati dalam memilih sebuah warna.

Senin, 22 Juli 2013

Kebiasaan buruk di pagi hari


Sulit bangun pagiBanyak orang mengaku kesulitan bangun pagi karena kesalahan mereka sendiri, yaitu tidur terlambat di hari sebelumnya. Padahal menjaga jatah tidur dan tetap berusaha bangun pagi penting dilakukan demi menjaga jam biologis tubuh.
Menunda alarmMenunda alarm tidak akan membuat terasa lebih segar karena Anda punya kesempatan tidur lebih lama, namun hal itu bisa merusak sistem tidur dan membuat tubuh semakin terasa lemah. Daripada menunda alarm, lebih baik pasang alarm dan letakkan di tempat yang jauh dari jangkauan tangan.
Tidur dan bangun sesuka hatiSeperti yang sudah disebutkan sebelumnya, menjaga jam biologis tubuh perlu dilakukan dengan cara tidur dan bangun di waktu yang sama. Jika Anda membiasakan diri untuk tidur dan bangun sesuka hati, tubuh akan merasa lemas dan lesu.
Olahraga dengan perut kosongBerolahraga setelah bangun tidur memang kebiasaan yang baik. Namun yang membuatnya buruk adalah berolahraga dengan perut kosong. Lebih baik bangun 15 atau 20 menit lebih awal, menikmati buah dan bergegas melakukan olahraga.
Melewatkan sarapanPenelitian membuktikan bahwa melewatkan sarapan bisa meningkatkan risiko diabetes. Bukan cuma itu, tidak sarapan juga memengaruhi suasana hati dan memori para pria. Jadi hentikan kebiasaan buruk ini secepatnya.

Senin, 15 Juli 2013

Kandungan Daging Kelinci

Kaya Senyawa Aktif

Sebelum membedah apa saja manfaat daging kelinci, penting untuk mengetahui komponen senyawa yang tersimpan di dalam dagingnya. Secara umum, daging kelinci tersusun atas serat halus yang rasanya cukup lezat. Sementara itu kandungan airnya sebanyak 67,6%. Angka ini jauh lebih tinggi ketimbang daging ayam. Lemak pada daging kelinci sebanyak 75 gram per kilogram-nya dan kabar baiknya, lemak ini didominasi oleh lemak tek jenuh yang sangat baik bagi tubuh Anda. kandungan lain dari daging kelinci adalah protein. Jumlah proteinnya paling tinggi di banding ayam, dan daging merah. Selain itu, protein ini diserap tubuh secara sempurna. Kolesterol pada daging kelinci sebesar 1,39 miligram per kilogram dan natriumnya Cuma 399 miligram per kilogram-nya.

Mencermati kandungan senyawanya yang kompleks, sangat wajar jika manfaat daging kelinci cukup baik bagi tubuh. Manfaat paling utama adalah sumber protein yang baik bagi tubuh Anda. Karena itu, ia sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak yang sedang tumbuh sebab pasokan proteinnya akan memaksimalkan pertumbuhan mereka. Daging kelinci juga sangat baik bagi lansia untuk memelihara kesehatan mereka. Manfaat daging kelinci lainnya adalah untuk penderita asma. Hal ini ditemukan oleh para peneliti dari Jogjakarta. Senyawa molekul yang ditemukan dalam kelinci bisa meredakan bahkan melenyapkan penyakit asma. Bagian yang paling berkhasiat adalah organ hati kelinci. Cara terbaik untuk mengolahnya adalah dengan cara direbus. Hal ini akan mempertahankan kandungan gizi dari hati tersebut.



Minggu, 14 Juli 2013

Lomba Video Kreasi Jingle Promag


Hay Guys, Promag ahlinya lambung lagi bikin lomba kreasi loh,, namanya "Lomba Video Kreasi
Jingle Promag". Lomba kreasi ini di buat untuk menemani waktu senggang puasa kalian loh. Selain itu ada hadiah menariknya juga total hadiah 3.5 juta :D lumayan kan untuk THR, hehe..

Cara ikutan program ini gampang ko :)
1. Kalian buat download jingle promagnya dulu di www.ahlinyalambung.com kemudian kamu klik menu "POJOK PROMAG" yang terletak di kanan atas, setelah itu klik "DOWNLOAD" yang terletak di bawah kiri halaman. Atau pengguna IDM (Internet Download Manager :http://www.ahlinyalambung.com/mp3/Jingle_Promag_Ramadhan.mp3

2.  Setelah di download jingle promagnya lalu di buatkan video unik kalian , upss tapi bertemakan ramadhan yah :)

3.  Upload di youtube menggunakan akun kalian

4. Kirim pesan ke Fp Ahlinya lambung > https://www.facebook.com/ahlinyalambung dg format
Daftar (Nama Lengkap, Alamat Lengkap, Nomer Telephone) - (Alamat URL Video Kreasi Kamu yang sudah terupload di youtube) 

5. Vote Video kamu yg udh ada di Fp Ahlinya Lambung.

Note :
- Pemenang terfavorite :  mendapatkan hadiah masing - masing 1 juta untuk 2 pemenang favorite
- Pemenang Pertama : mendapatkan hadiah 1.5 juta

Tips Agar Wajah Tetap Fresh dan Cantik Saat Puasa


(c) shutterstock
 - Bulan Ramadan tiba, sahabat muslimah Vemale pasti sedang menjalankan ibadah puasa selama satu bulan. Meskipun sedang puasa, aktivitas tetap harus berjalan dengan penuh semangat. Untuk urusan kecantikan, jangan sampai puasa membuat Anda lupa merawat kulit.
Masalah kulit kering, bibir pecah dan mata yang sayu sering hadir saat bulan Ramadan tiba. Agar Anda tetap fresh dan cantik selama bulan Ramadan, inilah tips yang bisa Anda lakukan.
Cuci Wajah Sebelum Tidur
Secapek apapun aktivitas Anda, usahakan mencuci wajah sebelum tidur. Anda harus memotong jam tidur karena harus makan sahur dan melakukan ibadah di malam hari, sisa makeup bisa menambah kesan kusam di wajah.
Pakai Pelembab Wajah, Bibir dan Tubuh
Kulit dan bibir yang kering adalah masalah yang sering dihadapi saat bulan Ramadan. Hal tersebut disebabkan karena ada pengurangan cairan yang dikonsumsi siang hari. Untuk mengatasi hal tersebut, perbanyak asupan air pada saat sahur dan berbuka puasa. Jangan lupa memakai pelembab wajah, pelembab bibir dan body lotion untuk mencegah kulit kering.
Pakai Tabir Surya
Jangan lupa selalu memakai tabir surya, walaupun Anda hanya beraktivitas di dalam ruangan. Paparan sinar matahari dapat menyebabkan wajah memerah, flek hitam dan belang. Karena itu, selalu pakai tabir surya dengan kandungan SPF dan PA.
Rambut Bersih dan Wangi
Wajah yang segar dan cantik dipengaruhi oleh kondisi rambut. Jangan sampai wajah tampak sayu karena rambut lepek dan gatal. Pastikan Anda keramas dua hari sekali. Gunakan shampo yang lembut dan selalu gunakan kondisioner setelah keramas.
Perbanyak Makan Buah Saat Sahur dan Berbuka Puasa
Untuk asupan dari dalam, perbanyak konsumsi buah segar saat sahur dan berbuka puasa. Buah-buahan yang bisa Anda pilih adalah buah dengan kandungan air yang cukup banyak. Selain memberi nutrisi pada kulit, buah yang kaya air akan memberikan cairan yang dibutuhkan tubuh.
Tetap cantik saat puasa, dan tetap semangat menjalankan ibadah puasa.

Ketahui Cara Memilih Kosmetik Halal



Courtesy ShutterStock.com Kosmetik bukanlah menjadi produk yang asing bagi wanita. Keramahan dan manfaatnya banyak membantu wanita memecahkan masalah kecantikan. Apalagi sekarang juga banyak brand-brand lokal yang muncul dengan harga terjangkau dan manfaat yang baik bagi kulit.
Mulai dari mengatasi problem kulit berjerawat, kulit berkomedo, kering, berminyak, hingga gelap, semuanya sudah ada solusinya. Tinggal bagaimana mengaplikasikan dan memilih produk yang paling cocok sesuai jenis kulit.
Aneka penawaran menggiurkan tersebut umumnya sulit ditolak, apalagi jika memang ingin segera bebas dari problem kulit. Tetapi, sebagai seorang muslimah, salah satu hal penting memilih produk kosmetik adalah mengecek apakah produk tersebut aman dan halal dipakai.
Nah, agar kecantikan luar tetap terjaga serta produk yang dipakai tak sampai mengganggu ibadah, maka cermati beberapa hal penting tentang kosmetik berikut ini:
Lihat label halal
Jangan keburu percaya akan label halal yang disertakan pada produk. Pastikan juga label MUI ada di sana dan Anda bisa cross check ke HalalMUI untuk mengetahui secara cermat apakah produk tersebut benar-benar halal atau tidak.
Komposisi bahan
Selain itu, biasakan selalu mengecek komposisi bahan yang digunakan. Pastikan bahan produk tidak menggunakan zat seperti diambil dari lemak babi atau zat tidak halal lainnya. Hati-hati saat mengecek produk ini, karena terkadang istilah mengandung babi bisa diganti dengan istilah lain. Baca Kode Makanan Yang Mengandung Daging Babi
Apabila Anda kurang yakin, Anda masih bisa merecheck lewat internet sehingga tidak sampai salah istilah.
Cara produksi
Bukan hanya soal bahan saja, Anda juga harus memastikan produk tersebut dibuat dengan cara yang halal. Sekalipun berbahan dasar ayam, bisa jadi karena salah cara memotong maka produk tersebut jadi tidak halal.
Selain itu, produk yang ilegal, atau pabriknya diketahui melanggar hukum atau curang dalam pembuatannya, maka produk tersebut juga lebih baik dihindari.
Mudah dibersihkan
Hendaknya, saat wudlu, kosmetik tidak boleh sampai menghalangi air membersihkan tubuh dan wajah. Perhatikan pula faktor penting ini, karena beberapa kosmetik susah dibersihkan hanya dengan menggunakan air saja. Lebih bijak juga saat menggunakan makeup ya, ladies. 

Rabu, 10 Juli 2013

Pilih Betuk Baju sesuai Bentuk Tubuhmu




Bentuk Tubuh seperti Apel (Apple Shaped)
1. Untuk Anda yang memiliki bentuk tubuh seperti apel, belilah blouse yang ukurannya pas di payudara.  Pakailah atasan yang sesuai dengan bentuk tubuh. Pilih jaket yang memiliki kerah panjang.
2. Hindari atasan dengan bentuk empire-waist dan turtlenecks. Atasan dengan kerah berbentuk V biasanya akan cocok. Cobalah memakai warna-warna terang dan cerah untuk kemeja dan blouse.
3. Pakailah celana atau rok yang berwarna gelap. Untuk menyembunyikan berat badan yang berlebih di bagian tengah, pakailah celana atau rok di atas lingkar pinggang. Belilah celana dengan bagian kaki yang lebar (wide-legged).
Bentuk Tubuh seperti Buah Pear (Pear Shaped)
1. Bagi Anda yang memiliki tubuh berbentuk seperti buah pear, memakai atasan atau blouse yang berwarna hitam akan membuat tubuh terlihat lebih ramping.
Anda juga bisa mencoba t-shirt atau atasan tanpa lengan. Eksperimen dengan penampilan yang berbeda akan menarik perhatian orang-orang pada tubuh bagian atas.
2. Kenakan atasan dengan berbagai warna dan pola atau memakai atasan yang berleher lebar. Gaun dan rok harus jatuh di atas lulut Anda. Hindari pakaian yang ketat.
3. Celana low-rise adalah pilihan yang cocok untuk wanita yang berbentuk seperti buah pear. Hindari celana dengan kantong di samping karena hanya akan memberikan penekanan pada pinggul. Celana lebar atau potongan boot akan menghindarkan perhatian orang dari pinggul Anda.
Plus Size
1. Untuk Anda yang memiliki ukuran tubuh besar, gunakan pakaian yang pas di badan. Pakaian yang terlalu besar hanya akan membuat Anda terlihat lebih besar.
Carilah atasan dan blouse yang memiliki detail pada leher untuk menarik perhatian orang pada wajah Anda.
2. Baju yang berpola akan baik-baik saja selama sesuai dengan ukuran tubuh. Cobalah pola garis-garis vertikal yang proporsional dengan ukuran tubuh agar perhatian cenderung ke atas dan ke bawah, bukan ke arah samping.
3. Pilihlah pakaian yang senada. Semua pakaian harus lentur. Carilah bagian terkecil dari pinggang Anda, dan tekanlah atau ikat bagian tersebut dengan menggunakan ikat pinggang.
Boyish Figure
1. Belilah baby doll blouse dan gaun dengan ruffles dan detail di sekitar payudara Anda. Berikan perhatian pada bahu, leher, dan wajah dengan mengunakan spaghetti straps dan tank top.
2. Gunakan pakaian yang membentuk pinggang Anda. Berkesperimenlah dengan berbagai jenis ikat pinggang. Warna-warni, tekstur, danberbagai pola akan tampak bagus untuk Anda.
3. Carilah pakaian yang akan membuat Anda terlihat lebih tinggi. Hindari t-shirts dan cropped tops. Rok akan terlihat sangat bagus pada wanita dengan boyish figure. Hindari celana potongan boot dan jeans, pakailah celana dengan potongan kaki yang lurus

Senin, 08 Juli 2013

Cara Mengatasi BlackBerry Lemot

BlackBerry adalah ponsel besutan RIM yang masih banyak peminatnya sampai saat ini. Walaupun android sudah merajai dunia smartphone, akan tetapi ponsel BlackBerry masih ada saja peminatnya. Ini dikarenakan BlackBerry ini sangat cocok untuk kalangan pebisnis yang membutuhkan BBM atau juga kalangan orang biasa.cara mengatasi blackberry lemot
Masalah yang terjadi pada ponsel BlackBerry adalah terkadang ponsel ini mengalami penurunan kinerja. Ini bisa ditandai dengan semakin lamanya waktu membuka aplikasi atau yang lainnya sehingga muncul jam pasir dengan waktu yang tidak sedikit. Untuk itu, kita perlu mengembalikan performa BlackBerry kita menjadi powerful kembali. Berikut ini ada beberapa cara untuk mengatasi BlackBerry yang lemot.cara mengatasi blackberry lemot
  • Uninstall aplikasi yang jarang dibuka dan jarang digunakan. Aplikasi yang terinstall memang menjadi factor utama performa BlackBerry. Apabila aplikasi pada ponsel BlackBerry anda sudah banyak, maka ponsel akan menjadi lemot. Untuk itu, anda bisa menghapus aplikasi yang berat dan juga jarang anda gunakan.
  • Jangan terlalu banyak mengikuti grup BBM. Ini juga akan menyebabkan BlackBerry menjadi lemot. Bergabunglah dengan grup BBM yang penting saja.
  • Jika sudah selesai chat di BBM, sebaiknya anda tutup saja chat tersebut. Ini akan menjadikan performa BB menjadi kembali normal.
  • Jika BlackBerry sudah dirasa semakin lamban, silakan anda clear log BB anda.
  • Hapus cache pada browser. Ini akan membuat BlackBerry anda kembali normal.
  • Simpanlah file gambar, music, dan yang lainnya kedalam memori eksternal agar memori internal ponsel menjadi lebih lega.
Demikianlah beberapa tips yang bisa dilakukan agar mengatasi BlackBerry yang lemot.

Tips Mengatasi Ponsel Rusak Setelah Jatuh Dalam Air

ika ponsel jatuh dalam air maka tak sedikit yang langsung rusak. Kita pasti tidak akan rela jika ponsel yang kita beli berharga mahal kemudian rusak hanya karena satu kejadian yaitu jatuh ke air. Ada beberapa tips yang dapat dilakukan agar ponsel yang jatuh dalam air tetap bisa dioperasikan seperti biasa tanpa rusak sedikitpun. Ini pastinya akan membantu anda semua yang mengalami kejadian tersebut. Caranya cukup mudah yaitu dengan menggunakan biji beras. Tahukah anda jika beras ternyata bersifat mengurangi kelembaban? Berat mempunyai sifat mengurangi kelembaban sehingga akan membantu ponsel cepat kering dan tidak rusak. Sayangnya tidak semua jenis air dapat diatasi. Maksudnya, perawatan ponsel dengan media beras ini hanya bisa dilakukan saat ponsel jatuh ke air tawar. Jika ponsel jatuh ke air asin, misalnya ke laut maka potensi agar ponsel tetap beroperasi tanpa rusak sedikitpun itu sangat sedikit.
Ponsel-Rusak-Setelah-Jatuh-Dalam-Air
Berikut langkah-langkah perawatan ponsel yang jatuh ke dalam air:
  1. Setelah anda menemukan bahwa ponsel anda telah masuk dalam air maka segera angkat ponsel tersebut. Kemudian lepas semua komponen ponsel mulai dari baterai, memory card, maupun SIM card.
  2. Siapkan sebuah toples kemudian isi toples tersebut dengan beras sekitar 3/4 nya. Masukkan ponsel anda dalam toples berisi beras tersebut kemudian diamkan hingga seharian atau 24 jam.
  3. Setelah 24 jam maka anda bisa mengambil ponsel anda kembali dan dapat dipastikan ponsel anda sudah ada dalam kondisi kering. kemudian yang terakhir pasangkan ponsel dengan bagian-bagian yang anda lepas tadi. Maka ponsel sudah dapat dipakai kembali.
Sebenarnya cara mengatasi ponsel yang masuk dalam air juga dapat dilakukan dengan cara menjemur di bawah panas matahari. Intinya, jika ponsel telah jatuh dalam air maka jangan secara langsung di aktifkan. Bagaimana? Tertarik mencobanya? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Kamis, 04 Juli 2013

Kenali Penyebab Bejolan Pada Ketiak



Bejolan Pada ketiak Atau sering disebut dengan istilah Limfoma adalah kanker yang tumbuh akibat mutasi sel limfosit (sejenis sel darah putih) yang sebelumnya normal. Seperti halnya limfosit normal, limfosit ganas dapat tumbuh pada berbagai organ tubuh salah satunya ketiak.

Ada dua jenis kanker sistem limfotik yaitu penyakit hodgkin dan limfoma non-hodgkin (NHL). Limfoma adalah sekelompok penyakit keganasan yang berkaitan dan mengenai sistem limfatis. Sistem limfatik merupakan bagian penting dari sistem kekebalan tubuh yang membentuk pertahanan alamiah tubuh melawan infeksi dan kanker.

Cairan limfatik adalah cairan putih yang menyerupai susu yang mengandung protein lemak dan limfosit yang semuanya mengalir ke seluruh tubuh lewat pembuluh leimfatik. Ada 2 macam sel limfosit yaitu sel B dan sel T. sel B berfungsi membantu melindungi tubuh melawan bakteri dengan membuat antibodi yang memusnahkan bakteri.

Gejala Penyakit Limfoma

Gejala dari penyakit limfoma adalah terjadi pembengkakan pada leher, pangkal paha, ataupun ketiak. Pembengkakan tersebut di mulai dari penurunan berat badan secara tiba-tiba, rasa lelah yang terus menerus, batuk-batuk dan sesak nafas, gatal-gatal, demam tanpa sebab dan berkeringat di malam hari.

Adajuga penderita tidak merasakan gejala hanya memiliki semacam benjolan atau pembengkakan di leher atau ketiak, benjolan ini jika di tekan tidak terasa sakit, berbeda dengan lymphadenitis yang akan terasa sakit jika di tekan.
Penyebab Benjolan Di Ketiak (Limfoma)

Penyebab dari penyakit limfoma belum di ketahui secara pasti, namun bukti-bukti menunjukan adanya hubungan dengan virus yang masih belum bisa di kenali. Sejenis limfoma non-hodgkin yang berkembang dengan cepat berhubungan dengan infeksi karena HTLV-I (Human T-cell Lymphotropic Type I) yaitu suatu retrovirus yang fungsinya menyerupai HIV penyebab AIDS.

Rabu, 03 Juli 2013

Manfaat Bunga Kembang Sepatu Bagi Tubuh dan Kesehata


Bunga kembang sepatu dikenal juga bunga merah, pink, dan mudah tumbuh pada iklim manapun. Bunga ini dianggap sebagai bunga sehat karena digunakan dalam pengobatan seperti mengatasi rambut rontok, mengobati batuk, pilek. Selain itu bunga ini bisa dijadikan teh herbal sehat.

berikut beberapa manfaat bunga kembang sepatu :
Teh bunga kembang sepatu merupakan obat alami untuk pilek, batuk dan demam. Minum segelas teh herbal ini mampu membuat keadaan flu dan demam membaik.
Wanita yang mengalami hot flashes (tanda-tanda perubahan tingkat hormon yang diperkirakan merupakan tanda-tanda awal menopause, wikipedia). Bunga kembang sepatu mampu menenangkan efek hot flashes dengan mendinginkan tubuh.
Kaya antioksidan, bunga kembang sepatu dapat direbus dengan air panas atau dibuat menjadi teh herbal dapat mengurangi tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol jahat.
Bunga kembang sepatu merupakan sumber yang kaya vitamin C dan sumber energi dan peningkatan daya tahan tubuh.
Sebagai obat hipertensi, menguragi tekanan darah tinggi penyebab stres dan hipertensi.
Kaya mineral dan antioksidan, nutrisi ini mencegah infeksi saluran pernapasan bahkan tenggorokan sakit dan batuk.
Bunga kembang sepatu ampu mengatasi rambut rontok, dengan cara merebus kembang sepatu dan dijadikan keramas.
Obat alami jerawat, rendam kembang sepatu di dalam air selama beberapa jam dan giling menjadi pasta, kemudian campur dengan madu dan oleskan pada kulit berjerawat.

5 Hal Yang Terjadi Pada Wanita Ketika PMS Melanda


1. Semua Serba Salah


Pernah tidak merasa tidak sreg dengan banyak hal seharian? Beberapa wanita mulai merasa harinya serba salah ketika masa PMS datang. Hal ini karena perasaan sensitif yang melanda, sehingga ia merasa dirinya salah atau orang lain yang salah.

Tidak semua diungkapkan dengan kata-kata. Ada yang hanya dibatin saja, ada yang diungkap dengan omelan saja. Lonjakan emosional dan hormon yang naik turun memang membuat perasaan jadi tidak karuan.
Coba kendalikan diri Anda saat seperti ini karena bisa jadi hal tersebut karena desakan pikiran yang menumpuk dalam benak Anda. Dengan lebih mengontrol pikiran, maka Anda akan fokus pada solusi dari masalah Anda.

2. Mudah Beprasangka



Saat PMS melanda, seorang wanita memiliki kecenderungan untuk negatif thinking. Saat seperti ini, biasanya kita jadi lebih mudah berprasangka yang sebenarnya hanya ada di pikiran kita saja.

"Ini salahku ya? Dia marah ya? Dia pasti mikir yang enggak-enggak," dan berbagai prasangka lainnya yang dipendam dalam hati. Ada rasa takut membuat kita menjadi sangat insecure dan ekstra hati-hati saat PMS, karena kalau sudah 'tersentil' sedikit saja, maka bisa mengakibatkan stres berkepanjangan.

Drama dan Air Mata


Mengapa wanita ingin dimengerti saat PMS datang sebenarnya bukan karena mereka butuh pelampiasan emosi. Melainkan karena saat itu, gejolak hormonal bisa mengubah pandangan realita menjadi sedikit 'drama'. Hal ini kembali lagi berhubungan dengan sensitivitas yang sedang labil.

Saat PMS, air mata dan drama bisa mewarnai perilaku seorang wanita. Untuk menghindari kondisi ini, jangan sampai Anda merasa bosan maupun sendirian. Imbangkan waktu antara bersosialiasi dengan waktu pribadi sehingga emosi Anda tidak timpang.


Banyak Makan


Saat stres dan mulai sedikit 'drama', makan bisa menjadi salah satu solusinya. Nafsu makan memang akan melonjak selagi Anda PMS. Namun, biasanya nafsu makan ini bisa hilang ketika hari-hari pertama Anda mengalami menstruasi. Hal itu wajar terjadi.

Saat PMS, untuk menangkal stress, tubuh kita menginginkan banyak makanan atau makanan yang mengandung gula seperti cokelat dan es krim. Mau tetap ramping? Siasati makanan manis Anda dengan banyak makan sayur dan buah.
Memilih makanan yang tepat ternyata juga bisa mempengaruhi hormon yang berada dalam tubuh Anda. Perbanyak makan makanan yang meningkatkan hormon bahagia dalam tubuh seperti ikan sarden, cokelat hitam, buah berry dan sebagainya.


Merasa 'Bukan Apa-Apa'



Selama masa PMS, hati-hati dengan perasaan seperti ini. Bila Anda terbawa oleh rasa minder atau merasa diri Anda bukan siapa-siapa, Anda akan mudah murung dan stress.

Biasanya hal ini terjadi saat melihat teman wanita lain yang nampaknya lebih keren, lebih sukses dan sebagainya. Kebiasaan berpikir seperti ini membuat kita fokus pada kelebihan orang dan selalu takut akan terkalahkan dengan potensi orang lain.
Coba fokus pada diri Anda. Baca buku yang memperluas khasanah ilmu dan batiniah Anda. Lakukan juga banyak hal baru yang membuat hidup Anda makin seru. Banyak kok potensi yang Anda miliki dan tidak dimiliki orang lain. So, be confident, Ladies.