Bukan kelapanya yang berwarna hitam, karena sampai saat ini memang belum pernah ditemui kelapa seperti itu. Kelapa hitam di sini dikarenakan campuran cincau di dalamnya yang secara tidak sengaja memberikan warna hitam pada minuman ini. membayangkan segarnya degan atau kelapa muda dan cincau, menu ini patut dicoba untuk buka puasa Anda.
Bahan:
200 gr cincau, dipotong dadu
200 gr gula merah atau gula jawa, disisir
250 gr santan yang agak kental
2 lbr daun pandan, dicuci bersih lalu disobek-sobek dan diikat
1 ujung sdt garam
1 btr kelapa muda, ambil dagingnya
200 gr cincau, dipotong dadu
200 gr gula merah atau gula jawa, disisir
250 gr santan yang agak kental
2 lbr daun pandan, dicuci bersih lalu disobek-sobek dan diikat
1 ujung sdt garam
1 btr kelapa muda, ambil dagingnya
Cara membuat:
- Campur lalu rebus santan, gula merah, pandan dan garam. Aduk terus hingga mendidih agar tidak pecah.
- Setelah mendidih, diamkan beberapa menit supaya dingin.
- Masukkan cincau dan kelapa muda ke dalam gelas saji.
- Tuangkan santan dalam gelas dan tambahkan es batu.
- Es Kelapa Hitam siap segarkan buka Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar